Pourquoi il est conseillé d’activer l’option “Effacer contenu et réglages” sur iPhone | Belgium-iPhone

Évité à tort par la plupart des utilisateurs, ce dispositif de sécurité peut protéger le vol de données.

Comme le rapporte nos confrères d’iGen, il y a une option située dans les réglages qui efface toutes les données d’un iPhone après 10 tentatives infructueuses d’identification. Cette solution permet d’éviter que vos données personnelles ne soient utilisées en cas de perte ou de vol.
Or beaucoup de personnes gardent l’option désactivée par peur que l’un de leur proche, un enfant en particulier, ne manipule leur smartphone et essaie par inadvertance de le déverrouiller, provoquant ainsi la perte de leurs données. En réalité, il faut vraiment le vouloir pour que cela arrive, signale John Gruber du site Daring Fireball. En effet, celui-ci précise qu’“après la cinquième tentative infructeuse, iOS a besoin...

Pour accéder à l'article complet, cliquer sur le bouton ci-dessous

Lire l'article complet >>>

5 derniers articles de iTrackr

5 derniers articles de Belgium-iPhone