iOS ne sécurise pas les connexions existantes quand on active un VPN | iGeneration

Quand on active un VPN sur un appareil, le système d’exploitation est censé fermer immédiatement toutes les connexions existantes et les rouvrir dans la foulée. Cette mesure permet de sécuriser toutes les connexions et pas seulement les nouvelles qui seront créées après l’activation du VPN. Comme le révèlent les créateurs de ProtonVPN, ce n’est pas ce que fait iOS 13.

Rappelons tout d’abord qu’un VPN établit une connexion sécurisée entre votre appareil et un serveur distant. C’est ce serveur qui se charge ensuite de relayer toutes les requêtes vers les sites web et autres services en ligne utilisés. On utilise un VPN pour de multiples raisons, mais l’idée de départ est la sécurité des connexions effectuées par votre appareil. C’est pourquoi il est important de sécuriser toutes les connexions dès qu’un VPN...

Source : iGeneration
Pour accéder à l'article complet, cliquer sur le bouton ci-dessous

Lire l'article complet >>>

5 derniers articles de iTrackr

5 derniers articles de iGeneration